水切り塩ヨーグルト

魔法の水切り塩ヨーグルトレシピBy 林 幸子

魔法の水切り塩ヨーグルトレシピ: おどろきの新食感!
(LADY BIRD 小学館実用シリーズ)
By 林 幸子
 
いま、人気の塩ヨーグルト、水切り塩ヨーグルトのヘルシー&美味おかず

免疫力アップ、ローカロリーで栄養豊富、
便秘知らずのヘルシーなヨーグルト・レシピをぜひお試しください。

 

水切り塩ヨーグルトのヘルシー&美味おかず

ヨーグルトが体によいと分かっていても、食べ飽きて続かなかったり、
なかなかたくさんは食べられないもの。

本書はプレーンヨーグルトを使って、ヘルシーな和洋中のおかずがおいしく作れるレシピを満載。いま話題の「水切りヨーグルト」を家庭で作れば、独特の酸味がぬけてなめらかな舌ざわりに変身したヨーグルトが、フレッシュチーズやサワークリーム、ホワイトソース、マヨネーズなどの代役に大活躍。グラタンや揚げ物、ディップやスープ、鍋物、漬け物など、食事としての出番がぐんと増えます。
塩味は、甘味よりも酸味をおさえるので、ヨーグルトが苦手、という方でも、おいしく楽しめるメニューがいっぱいです。

免疫力アップ、ローカロリーで栄養豊富、便秘知らずのヘルシーなヨーグルト・レシピをぜひお試しください。

 

料理家の林幸子先生と水切りヨーグルトの出会いは20年前にもさかのぼるそう。料理教室でも人気のレシピです。今回は、「塩」であらかじめ味を決めた「水切り塩ヨーグルト」が大活躍。たっぷり料理に使ったり、お肉を柔らかくする効果をねらって漬け置きにしたり。ヨーグルトが余って困る、ということがなくなりました。

 

yo-guruto.jpg魔法の水切り塩ヨーグルトレシピ: おどろきの新食感!


 



Page: 1

TOPPAGE  TOP 
RSS2.0